O
vinho rosé, conhecido como
vinho do verão, é bem versátil e pode ser combinado com diversas ocasiões ou pratos.
Confira as opções disponíveis na
Connect Vinhos!
Por ser leve e refrescante, podemos dizer que o rosé é um meio-termo entre vinho tinto e vinho branco. Graças a isso, está ganhando cada vez mais popularidade e tem sido muito apreciado por pessoas de todo o Brasil - especialmente em dias mais quentes.
É certo que, há algum tempo, a categoria de vinho rosé já foi vista como menos nobre. No entanto, hoje é muito bem-vindo em momentos de lazer com piscina e praia, em qualquer época do ano!
Sabendo dessa reputação, é possível que você esteja se perguntando sobre o que difere o vinho rosé de outros vinhos.
Além da diferença da cor, como o nome já indica, podemos dizer que o método utilizado para o processo de produção também os difere.
Essa coloração, que varia entre pêssego e púrpura claro, é resultado das cascas de uvas usadas em sua preparação - entre elas estão a Grenache, Tempranillo.
Bons acompanhamento do vinho rosé
Vinhos rosés representam a melhor indicação para quem aprecia o vinho tinto, mas deseja variar sem partir para o vinho branco, já que os
rosés têm características semelhantes a alguns
tintos - especialmente em suas notas frutadas e versatilidade para acompanhar os mais variados pratos.
Antes de servi-los, é importante que sejam mantidos em baixas temperaturas, de forma que o frescor da bebida seja preservado.
A maior
vantagem do vinho rosé é que não se sobrepõe ao sabor da comida, graças a sua suavidade. Por isso, vai muito bem com entradas e saladas, além de preparos com frutos do mar e/ou carnes.
Ou seja, o bom rosé é a opção ideal para servir em um piquenique ao ar livre durante o dia e também a melhor pedida para um jantar romântico!
E tem mais! Para abrir o apetite, você pode servir o rosé com uma elegante tábua de frios (a qual pode servir queijos brancos, azeitona e algumas castanhas).
Caso tenha preferência de oferecer algo ainda mais farto, vale investir em preparações com mariscos: arroz de polvo e camarão, moqueca, paella ou um simples peixe assado.
Em ocasiões mais simples, o vinho rosé não deixa a desejar também! Para comer, opte por pizza de queijo, massa com molho (branco ou sugo) e/ou carnes brancas.
Confira algumas sugestões disponíveis na
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