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Espumantes Moscatel

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O Moscatel, um dos grandes clássicos apreciados pela grande maioria das pessoas, é produzido pela uva Moscato. Entenda porque está entre os vinhos mais premiados!

Sua acidez é perfeitamente equilibrada com a doçura e a cremosidade abundante marcam presença a cada gole, envolvendo todo o paladar. Os aromas frutados e florais deixam uma sensação frutada agradável na boca.

Conheça as variações da uva Moscato

Você sabia que existem mais de 200 tipos de uvas dentro da família Moscato? Com aparências diferentes entre si, boa parte delas são brancas, porém, também existem as variações tintas.

Entre os tipos mais conhecidos desta família de uva estão:

- Muscat de Alexandria;

- Moscato Giallo;

- Muscat de Hamburgo (tinta);

- Muscat Ottonel (tinta);

- Muscat blanc à Petits Grains (referenciada como uva Moscato Branco).

Apesar de tantas opções, os vinhos costumam apresentar apenas o nome da categoria da uva. Caso queira conhecer ou adquirir uma variedade específica, é preciso identificá-la por atributos mais específicos ou até mesmo pelo local de origem ao qual a mesma estiver atrelada.

As opções de espumantes Moscatel mais conhecidas são: moscatel branco e moscatel rosé!

Características da uva Moscato

Uma das características mais comuns entre todos (ou a maioria) dos vinhos feitos com a uva moscato é o alto nível de açúcar residual.

Quando as uvas moscato são transformadas em vinhos, é comum que constituam dulçor ao paladar, mesmo no caso dos mais secos ou neutros.

Além disso, podemos dizer que vinhos moscatel tem corpo mais leve, sem taninos e teor alcoólico próximo de 10%.

Sendo assim, considerando todas as características, os sabores e aromas dos espumantes moscatel acabam sendo associados à frutas como limão e laranja, pêra, pêssego, além de diversas flores (como flor de laranjeira, madressilva e rosa).

Em alguns casos, essas bebidas também podem apresentar cheiro de uvas, o que é algo incomum entre vinhos.

Harmonizações perfeitas para acompanhar Moscatel

O espumante moscatel acompanha muito bem pratos como risoto de gorgonzola, lasanha de quatro queijos e até petiscos de queijo roquefort ou gorgonzola.

Já falando a respeito das sobremesas, o moscatel vai bem com cheesecakes, fondue de chocolate, tiramisù e torta de maçã.