fale conosco
confira os canais

 

 
(11) 9 8907-2293
 
 
 
 

HORÁRIO DE ATENDIMENTO
Seg - Sex / 11:00hrs - 19:00hrs

Carrinho0Item(ns)

Nenhum produto no carrinho.

Product was successfully added to your shopping cart.

Espumante Sur Lie

2 Produto(s)

2 Produto(s)

Sur Lie é uma categoria de espumante para os que apreciam a bebida em sua forma mais bruta. Para entender quais são seus diferenciais e o que você precisa saber sobre essa iguaria, continue a leitura!

Tudo que você precisa saber sobre o espumante Sur Lie!

Por não passar pela fase de afinamento, a autólise das leveduras necessárias para a produção desse espumante ocorre enquanto a garrafa é mantida fechada.

Inclusive, esse é considerado o maior diferencial deste exemplar, porque o mesmo continuará envelhecendo por tempo indeterminado, até que alguém tome a decisão de interromper esse processo para consumir a bebida!

Nesse caso, se comprar espumante Sur lie, você decidirá qual tempo de maturação sua bebida terá para poder apreciá-la conforme sua preferência.

Sabendo de todo esse processo, entendemos agora o termo francês “sur lie”, que pode ser pode ser traduzido como “sobre as borras” em português.

Isso se explica porque o termo dá nome a um espumante que continua com a levedura presente, mesmo após a fermentação e autólise (morte das leveduras).

Outra forma de se referir a este espumante é com uma expressão italiana: “Col Fondo”. Essa pode ser traduzida para o português como “com o fundo”.

Ainda é importante mencionar que por serem elaborados pelo método tradicional, estes espumantes não passam por degorgement e nem contém licor de expedição.

Qual objetivo dessa técnica de produção?

O objetivo desta técnica é justamente o aumento da complexidade desse produto, uma vez que a levedura garante maior estrutura e cremosidade.

Com a levedura presente, o produto se mantém em constante amadurecimento. Por isso, a opção Sur lie reserva uma experiência única para cada um que escolher apreciar esse espumante, afinal, o resultado vai depender do momento escolhido para encerrar este processo!

Harmonização de pratos com espumante Sur Lie

Como já deu para perceber, o Sur lie é um vinho espumante complexo. Sendo assim, a harmonização perfeita entre comida e esse espumante sur lie seguir uma linha de maior complexidade também.

Escolha pratos com sabores intensos e receitas mais sofisticadas, especialmente com queijos, peixes, carne branca e frutos do mar.

Também é uma opção de vinho excelente para servir com aperitivos, acompanhando frituras em imersão, entradas e canapés.

Dê preferência aos sabores que se assemelham às notas aromáticas da bebida, como panificação e frutos secos.

Veja abaixo outras sugestões de pratos para servir com Sur Lie:

  • Bruschetta;
  • Salada césar com croutons;
  • Bolinho de arroz com queijo;
  • Risotos;
  • Cuscuz;
  • Bacalhau com natas;
  • Salmão com crosta de gergelim;
  • Lula à provençal;
  • Macarrão carbonara;
  • Pizza quatro queijos.