fale conosco
confira os canais

 

 
(11) 9 8907-2293
 
 
 
 

HORÁRIO DE ATENDIMENTO
Seg - Sex / 11:00hrs - 19:00hrs

Carrinho0Item(ns)

Nenhum produto no carrinho.

Product was successfully added to your shopping cart.

Vinhos Chardonnay

7 Produto(s)

7 Produto(s)

Vinhos da uva Chardonnay

A uva Chardonnay vem da Borgonha, na França e é resultado do cruzamento entre as uvas Gouais e Pinot Blanc. Ela produz vinhos brancos assim como vinhos doces ou de sobremesa (que tem alto teor de açúcar), tranquilos (que não tem adição de álcool ou açúcar e não possuem gás) e espumantes.

A uva Chardonnay é considerada uma das mais maleáveis e de fácil adaptação a diversos climas e solos, por isso é uma das variedades mais plantadas em todo o mundo.

Características da Chardonnay

A uva Chardonnay gera um vinho que em si tem uma textura cremosa e é bem encorpado, que difere um pouco dos demais vinhos brancos já que essa é uma característica dos tintos, por isso o ditado diz que “a uva Chardonnay é a uva mais tinta entre as brancas”.

Essa espécie carrega pouco aroma, sendo esse potencializado pela técnica de vinificação, porém esses aromas presentes podem mudar de acordo com o clima, terroir e o processo de vinificação em si.
Ele é levemente seco com uma acidez mediana, tendo potencial para envelhecimento e adição de novos aromas no decorrer desse processo.

A uva Chardonnay é umas das poucas que podem ser utilizadas para fazer Champagne. Na região do sul do Brasil os produtores notaram o potencial da uva Chardonnay para a produção de vinhos mais frutados e espumantes de alta qualidade.

Locais como Valmarino uma vinícola de Pinto Bandeira e uma vinícola no Vale dos vinhedos chamada Lidio Carraro produzem os vinhos e espumantes derivados da uva Chardonnay.

Aromas e Harmonização

O aroma presente no vinho varia de acordo com as temperaturas a que este é submetido quando na forma de uva, ou seja, o terroir, o clima, a vinificação e o envelhecimento alteram esse produto final.

Quando exposto a clima frio em Champagne e Borgonha o vinho da uva Chardonnay tem aroma de frutas cítricas como limão, tangerina e maçã verde.
A climas quentes, como no Brasil e na Austrália, esses aromas se tornam de frutas tropicais como manga, pêssego, melão e abacaxi.

Quando envelhecidos podem agregar aromas de baunilha e nozes. Tem um gosto amanteigado como manteiga e mel. Por ser fresco harmoniza com pratos untuosos que usam leite, como massas com queijo, carnes defumadas e frutos do mar.

Dois exemplos de vinhos da variedade vinda da uva Chardonnay são Lidio Carraro Faces Chardonnay e Valmarino Double Terroir Chardonnay.