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Como harmonizar queijos e vinhos para servir no Natal

Como harmonizar queijos e vinhos para servir no Natal
1 anos atrás Sem comentários

Montar tábuas de queijos e harmonizar os diferentes sabores com vinhos e espumantes pode ser uma ótima opção para servir como entrada ou aperitivo para a ceia de Natal, de Ano-Novo ou nas comemorações de final de ano e verão. Veja aqui algumas sugestões com queijos fáceis de encontrar e vinhos disponíveis no nosso site.

 

 

O queijo Camembert é um tipo produzido com leite de vaca, bem macio, mas com sabor forte e característico. Sua casca é bem fina e ele pode apresentar pequenos bolores de coloração clara.

Brie, por sua vez, é um queijo também feito com leite de vaca, mas bem cremoso. Sua principal característica é a casca branca e o discreto sabor de nozes.

Gouda é um queijo clássico das tábuas de aperitivo. Seu gosto é suave e discretamente adocicado, e sua casca é avermelhada e não comestível. É fácil identificá-lo ao observar os buracos formados em sua massa interna.

 

Esses tipos de queijos combinam muito bem com vinho branco Chardonnay.

Uma novidade é o Amitie Chardonnay OAK Barril.

 

 

 
Amitie Chardonnay OAK Barril

 

Classificação: Vinho Fino Branco
Uva: Chardonnay
Região: Farroupilha/RS
Alcool: 14%
Vol.:750ml
Temperatura de consumo: 8ºC - 10ºC.
Harmonização: Massas e risotos, Frutos do mar, Bacalhau.
12 meses em barrica de carvalho francês, safra 2020 e uvas da campanha gaúcha. Estamos falando do novo lançamento Amitié: Chardonnay Oak Barrel - um vinho que vai surpreender os seus sentidos.
Marcante com notas de frutas cítricas e amanteigadas provenientes da passagem em barricas de carvalho francês de primeiro uso por 12 meses. Surpreenda-se.
E mais! Nosso Oak Barrel já recebeu a medalha de ouro no Chardonnay du Monde 2022 - uma das mais prestigiadas competições do mundo, que acontece na França.

Descrição: Visual:No visual, límpido e brilhante, coloração amarelo palha com reflexos dourados. Olfativo:Um vinho marcante com notas de frutas cítricas e amanteigadas provenientes da passagem em barrica de carvalho. Degustativo: Vinho complexo e untuoso, com acidez equilibrada e excelente retrogosto.

 

Já para quem prefere os tintos, escolha alguns tipos mais delicados, como o Pinot Noir e o Merlot.

 

Uma excelente opção é o Guatambu Rastros do Pampa Pinot Noir.

 

Guatambu Rastros do Pampa Pinot Noir
Classificação: Vinho fino tinto seco
Uva: 100% Pinot Noir
Safra: 2022
Região: Dom Pedrito - Campanha Gaúcha - RS
Álcool: 13%
Vol: 750ml
Lote limitado de 13.500 garrafas numeradas
Maturação: Estagiou por 2 meses em carvalho francês
Harmonização: Acompanha muito bem massas, risotos, fondue, e carnes de caça.
Temperatura de Serviço: 16 a 18ºC
Premiações: 90 Pontos - Melhor Pinot Noir do Brasil Guia Adega 2018/2019
- Melhor Pinot Noir do Brasil pela Revista Bon Vivant 2019
- Medalha de Ouro na Grande Prova Vinhos do Brasil 2019
- 93 pontos, Campeão Duplo Ouro no Grande Prêmio Vinhos do Brasil 2020

Descrição: O clima muito seco e ensolarado da safra 2022, o manejo diferenciado do vinhedo e novas técnicas de vinificação resultaram nesse Pinot Noir exuberante e inigualável. As uvas chegaram na vinícola com um equilíbrio perfeito, e foram explorados todas as nuances da fruta, fermentando 50% com cachos inteiros, e 50% dos cachos desengaçados, onde colheu-se resultados esplêndidos. Aromas intensos de frutas vermelhas, com destaque para framboesa e morango, juntamente com um toque adocicado da baunilha e um sutil mentolado que traz refrescância. Ao paladar essas mesmas notas permanecem, como morango, framboesa e baunilha, combinadas de forma elegante com os taninos macios, envolventes, gerando uma grande persistência e uma experiência maravilhosa. Brindemos à safra 2022!

 

Da uva Merlot, a sugestão é o Almaúnica Merlot D.O Safra 2019.

Almaúnica Merlot D.O Safra 2019

 

 

 

Classificação: Vinho fino tinto seco
Uva: 100% Merlot
Safra: 2019
Álcool: 13,5%
Sua maturação ocorreu em barricas de carvalho 50% francesas e 50% americanas, por um período de 18 meses, depois de engarrafado repousou nas caves subterrâneas da vinícola com Denominação de Origem.
Harmonização: Carnes vermelha, caças e massas com molhos condimentados.
Temperatura de serviço: 15º A 18º C.

Descrição: Esse vinho foi elaborado com uvas provenientes de um único vinhedo cujos cachos foram selecionados para que se obtivesse uma maior concentração. Colheita manual em pequenas caixas plásticas no mês de março. Seleção de cachos na vinha e de grãos em mesa de seleção na vinícola. Colocação em tanque de fermentação por gravidade. Pré maceração a frio durante 2 dias. Fermentação mediante leveduras selecionadas e temperatura controlada(25/26ºC) durante 14 dias. Sua maturação ocorreu em barricas de carvalho 50% francesas e 50% americanas, por um período de 18 meses, depois de engarrafado repousou nas caves subterrâneas da vinícola com Denominação de Origem. Possui cor concentrada, aroma de fruta em compota ao estilo Novo Mundo. Na boca surpreendente pela redondeza e concentração de fruta. Aromas de ameixa seca, geléias, couro, groselha e trufas.

 

Queijos mais fortes como Roquefort e o Gorgonzola, de consistência mais cremosa e macia, prefira os mais encorpados e secos, como o Malbec ou o Cabernet Sauvignon.

 

Nosso top dos tops, o Villa La Grande Bellezza Madame Occhi Cabernet Sauvignon, é o cabernet por excelência. 

https://www.connectvinhos.com.br/villa-la-grande-bellezza-madame-occhi-cabernet-sauvignon

Classificação: Vinho Fino Seco
Uva: Cabernet Sauvignon
Safra: 2020
Região: Pinto Bandeira - RS
Alcool: 13%
Vol.: 750 ml
Composto na sua totalidade por uvas colhidas manualmente de vinhedos próprios A fermentação e a maceração foram realizadas em tanque de aço inoxidável, com temperatura controlada. Após a trasfega, para o seu refinamento, o vinho estagiou por 12 meses em barricas francesas de alta gama, tostagem média, granos finos e extrafinos, de 1º uso.

Descrição: VISUAL: Atraente, boa intensidade e profundidade de cor. NARIZ: Maduro e complexo, ressaltando as frutas vermelhas e pretas, maduras e maceradas, de especiarias. Com o amadurecimento na garrafa adquire notas de champignon e húmus. BOCA: O paladar equilibrado, generoso, acidez refrescante, estrutura adequada, o envelhecimento em barris de carvalho reforça o tanino e perfuma o paladar com uma baunilha elegante e aromas tostados.