fale conosco
confira os canais

 

 
(11) 9 8907-2293
 
 
 
 

HORÁRIO DE ATENDIMENTO
Seg - Sex / 11:00hrs - 19:00hrs

Carrinho0Item(ns)

Nenhum produto no carrinho.

Product was successfully added to your shopping cart.

Vinhos Cabernet Sauvignon

5 Produto(s)

5 Produto(s)

Vinhos da uva Cabernet Sauvignon

A uva Cabernet Sauvignon é uma viti vinifera (uva usada para a elaboração de vinhos finos) muito apreciada dentre os entusiastas dessa bebida, pois ela é a mais conhecida dentre as uvas para a produção de vinho.

Vinda de Bordeaux, na França, ela surgiu entre o cruzamento de duas espécies: a Sauvignon Blanc e a Cabernet Franc

A uva Cabernet Sauvignon tem destaque pela fácil adaptação a diferentes climas e terroirs (que é tudo que determina certa extensão de terra, como o solo, clima e até mesmo a vegetação presente), além de ser utilizada em blends e gerar vinhos que podem ser acessíveis, até os considerados mais caros do mundo.

Características da uva

A uva Cabernet Sauvignon apresenta uma casca mais grossa, o que faz que ela seja menos suscetível a doenças e ter maior proteção aos climas distintos. A casca dessa uva é o que contribui para que o vinho seja rico em taninos (que é o responsável pela sensação adstringente ou seca na boca, como quando se come uma banana verde) e tenha maior intensidade de sabores.

Sendo de colheita tardia, a uva Cabernet Sauvignon tem um ótimo potencial de armazenamento em barris ou barricas, podendo ficar nesse processo de envelhecimento por até mais de 20 anos em condições adequadas, pois esse processo gera novos aromas no vinho como baunilha, chocolate e tabaco; além de amaciar os taninos.

Por ter boa adaptabilidade a uva Cabernet Sauvignon é uma das mais cultivadas no mundo, porém cada terroir altera os aromas presentes na uva, pois essa espécie tem origem em um lugar de clima frio, solo pedregoso e mais seco.

Ela é cultivada também em locais com climas mais quentes como em Napa Valley, Brasil e Toscana por exemplo. Esse fator altera o resultado final, mas não diminui a qualidade do vinho.

Apesar de ser um “novo” produtor de vinho, em comparação a outros países que são antigos produtores, o Brasil está conquistando o seu mercado vinícola interno. Hoje no país a uva Cabernet Sauvignon disputa espaço com a Merlot como a mais plantada, tendo produção vinícola em diversos estados, como em Pinhal Alto uma vinícola da Serra gaucha e a vinícola Villa La Grande Bellezza em Pinto Bandeira, são exemplos do crescente comercio de vinhos finos brasileiros.

Harmonização da Cabernet Sauvignon

Cada uva tem um aroma específico que depende da sua casta, do seu processo de vinificação, do seu terroir e outros inúmeros fatores.
A uva Cabernet Sauvignon gera um vinho encorpado, de cores profundas com taninos e acidez acentuados, pode conter aromas de frutas vermelhas e negras como cereja negra, ameixa, cedro, cassis e especiarias como, por exemplo, pimenta preta, como também ter nuances de alcaçuz e pimentão.

Harmoniza com pratos mais gordurosos e encorpados como, por exemplo, carnes vermelhas, massas e queijos como o gouda. Dois exemplos de vinhos derivados da uva Cabernet Sauvignon são Pinhal Alto Cabernet Sauvignon e Villa La Grande Bellezza Madame Occhi Cabernet Sauvignon.