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Espumantes Brut

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Apreciado por seu final mais seco, o brut é a melhor alternativa para celebrar ocasiões ou apreciar uma refeição com acompanhamento de um espumante menos doce.

Normalmente, os espumantes brut têm uma concentração de açúcar que varia entre 8 e 15 gramas por garrafa/litro!

Graças a essa características, costumam dizer que essa é a melhor opção de espumante quando alguém está em dúvida de qual bebida escolher para acompanhar algum prato.

É possível encontrar espumante brut feito com uvas Chardonnay, French Colombard, Pinot Noir, Prosseco, Riesling, Sauvignon Blanc, Trebbiano, entre outras.

Qual o sabor do espumante brut?

Ao saborear um espumante brut, você terá uma sensação de secura no paladar. Isso acontece em razão do teor de açúcar residual e o seu teor alcoólico deve estar entre 10 e 13%.

Tipos de espumantes brut

Existem diferentes tipos de espumantes brut, que podem variar entre brancos e rosés.

As principais diferenças entre eles estão relacionadas aos aromas, especialmente em razão dos diferentes cortes no momento da produção de cada espumante.

Alguns exemplos são: espumante Brut, espumante Brut Rosé e espumante Brut Prosecco.

Espumante Brut

O primeiro, espumante brut, é elaborado com a mistura (cortes) de uvas Chardonnay e Pinot Noir. Geralmente, tem cerca de 11 gramas de açúcar por litro. É elegante, com aromas finos. Costuma ser servido com refeições como massas, peixe, saladas, ou até em aperitivos com queijos.

Espumante Brut Rosé

Já o brut rosé é fabricado por meio do método Charmat, no qual usam uvas Pinot Noir e Moscato. É surpreendente por este corte, uma vez que não costumam usar a uva Moscato para produzir espumantes brut.

Seu açúcar residual é de 12 gramas por litro e seu aroma é frutado, o que remete às frutas de polpa vermelha (como amoras, cerejas e morangos).

Este espumante é melhor apreciado com salmão, massas com molho de tomate e manjericão.

Como tem uma coloração rosa, é o queridinho para um jantar romântico!

Espumante Brut Prossecco

Por fim, o espumante brut prosecco é bem versátil. Sua elaboração acontece com o método Charmat e uvas da variedade Prosecco da Serra Gaúcha.

O açúcar residual de um brut prosecco é de 12 gramas por litro! Seu aroma lembra flor de laranjeira e frutas cítricas (como lima e limão siciliano), o que garante versatilidade para petiscos ou até um sanduíche.